注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

孩子喜欢打人怎么办?  

2013-12-11 13:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3-6岁是幼儿养成各种良好的行为习惯的关键时期。关于打人,幼儿可能并不知道打人行为的严重后果,只知道打人,使小伙伴感觉到疼痛,能够迫使他们听自己的话,服从自己,维护自己的权威。无论如何,打人总是一件不雅、不文明、粗鲁、强硬的行为,必须坚决纠正。那么,幼儿喜欢打人怎么进行教育呢?

一、给幼儿讲明打人的后果

当爸爸妈妈发现幼儿喜欢打人的行为后,就要立即为幼儿讲明打人的后果:

①打小朋友,小伙伴感到身体不舒服、疼痛、难受,会不喜欢你;

②打人,会挨幼儿老师的批评,很难堪;

③打人,会受小伙伴父母的责备,很痛苦;

④打人,是不礼貌、缺德、没有教养的粗鲁行为,爸爸妈妈会很生气;⑤打人,会被人当成没有爸爸妈妈的野孩子,会被人瞧不起;

⑥打人,被你打的小伙伴们一生气,反过来也会一起动手来打你,会很惨! 

二、换位体验被人打的感受

当爸爸妈妈发现幼儿喜欢打人的行为后,可以让幼儿进行换位思考,体验情感,比如:

“你为什么喜欢打人?若有小伙伴打你,你会怎么想?你有什么感受?”

三、引导幼儿正确评价同伴

爸爸妈妈可以与幼儿沟通,让孩子正确比较、评价自己所熟识的同伴,

可以评价幼儿园里的伙伴,也可以评价家庭周围的小伙伴,引导孩子分析喜欢打人、不讲文明礼仪的幼儿他们的共同点,使孩子明确喜欢打人不对,不讨人喜欢,不能模仿他们的行为;只有不打人,讲究文明礼仪,与同伴团结友爱、和睦共处,才会人见人爱。

四、积极奖励幼儿文明言行

如果爸爸妈妈发现幼儿打人的行为减少了,较长时间没有听到告状孩子打人了,说明幼儿的言行开始变得文明了,就应该积极奖励。 

幼儿喜欢打人并不可怕,只要爸爸妈妈为幼儿讲明打人的后果,

让幼儿换位体验被人打的感受,引导幼儿正确评价同伴,积极奖励幼儿文明言行,幼儿就一定会变得举止文明、伶俐乖巧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017