注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

我会搬椅子  

2013-12-23 13:28:24|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们入园已经差不多有4个月了,都已经适应幼儿园的生活,知道每一个环节该做什么、要怎么做。但是,最近发现,孩子们的常规意识还不是很强,特别是在搬椅子方面很没规则。如:上课搬椅子时,有的拖着椅子走、有的推着椅子走,教室里就会发出很响的声音,不但损坏了椅子,也使教室里显得乱又吵;容易碰倒椅子,但没人主动扶起,请一小朋友帮忙,却说:这不是我弄的;而跪在椅子上和站椅子上的事例也是有的,多危险呀!

针对这些问题,我们不知提醒了多少次:慢慢的!轻轻的!但收到的效果不是很好。有一次,我和孩子们说:“孩子们,今天我们来玩个小游戏,看看谁最厉害,搬椅子时,能让老师听不见声音。好吗?”“好。”孩子们都很好奇,个个跃跃欲试。我喊:“孩子们,立正,开始轻轻地搬椅子到桌子旁边。”我特别强调:“轻轻,要轻轻哦!”我将手放在耳朵旁边做出倾听的动作,孩子们见状,都很认真地轻轻搬起椅子、轻轻走到桌子旁边、轻轻放下椅子、轻轻坐下,动作一气呵成。我做出一副惊讶的样子,说:“哇,你们这么厉害的,我一点声音都没听到!你们都很棒!”我又趁机问:“下次搬椅子的时候,是不是还能让我听不见声音?”孩子们争先恐后的说:“是……。”这样连续好几次,教室里都没听见稀里哗啦的声音了。

小班幼儿的常规,也许并不需要每天焦头烂额地盯着这个,顾着那个,有时候,只需要用一种他们乐意参与,并愿意学会的方法,他们就能养成良好的习惯,这就需要老师在日常的教学中多多思考。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017