注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

和老师比赛喝水  

2013-12-31 14:24:35|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气逐渐寒冷,孩子免疫力比常人较差,感冒的孩子很多,常常是好了一拨又病一拨,早上入园时好几个妈妈和奶奶交待我,要让宝宝多喝开水。其实平时我们也是经常有意识的提示孩子们要喝水,但是提醒未必每次有效,好几次我悄悄的观察孩子们,发现在好多小朋友在休息的时候跑来跑去但就是没去喝水,如果不反复提醒,孩子们会忘记喝水。有时候为了尽量让孩子多喝水,我会站在茶桶边观察,一个一个的叫住名字过来喝水,但就算这样,也可能漏掉一些没喝水的孩子。

水是生命的源泉。如何培养孩子良好的喝水意识和习惯,做为老师都非常的重视。如何让孩子爱喝水并且喝够量,还是一直比较困扰我的事情。

记得有一次放学之后,只剩两个家长晚接的宝宝,我抽空拿起自己的水杯喝了几口水,被两个小朋友看到,其中硕硕说:“陆老师,你也要喝水吗?”我听了之后忍俊不禁,“老师也是普通人当然要喝水了。”说完之后我突然有了一些主意。

第二天孩子入园后,又到休息时间孩子该喝水、小便了。我主动拿起自己的水杯,走到孩子的中间。“和老师比一比谁的水杯大。”我对站在茶桶边上的孩子大声说,边上两个小朋友争先恐后的拿起水杯跟我比划起来。“我的水杯可是保温的哟!”我主动介绍自己水杯的材质。小朋友们也特别积极的向我展示自己的水杯,“来跟老师比一比,看谁喝得多!”我又大声的说。

听我这么一边,教室里玩玩具、看书的小朋友也吸引过来了。我跟两个小朋友干杯之后一饮而尽,孩子看见之后很快也有样学样,喝掉了自己的水杯中的水。我借机又说:“每次少接一点,可以喝完再接,不要浪费水。”看到边上的排队喝水的小朋友越来越多,我感觉可比平时扯着嗓门一个一个叫名字有效果多啦。

孩子都是爱新鲜的,每天老师都变着花样让他们爱自己的水杯,爱上喝水的感觉。昨天是和老师干杯,今天又变成了比比谁的水壶变轻了,后天可能是看看谁的喝水插牌上的数字(表示喝水次数)大……每次看到孩子们自觉的捧着水杯,喝着温热的开水,心里都觉得特别开心,努力没有白费。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017