注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

新生午睡有感  

2013-08-30 16:57:55|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小班新生入园,哭闹现象是必须经历的,在游戏活动中,幼儿的注意力能稍有分散,他们能暂时忘记哭闹。到了午睡环节,活动室里会哭闹成一锅粥。根据幼儿的年龄特点,我总结出了有效地安抚幼儿午睡的经验。

  一、睡前抱一抱。

  小班幼儿离开家人的怀抱来到幼儿园,面对陌生的老师和小朋友,他们没有安全感,所以,在小班幼儿刚入园进行午睡时,他们不愿意睡觉,他们哭闹。我说:“不哭的宝宝老师就抱抱你。”快速发现没有哭闹的宝宝,走过去很亲热地抱一抱他,并对他说:“宝贝真乖。”其他幼儿就很羡慕,有的幼儿会边哭边说:“老师抱抱我。”小班幼儿很渴望、依恋妈妈的怀抱,老师用抱一抱的方式,让幼儿对老师产生亲近感、安全感,找到老师像妈妈的感觉,对安抚他们的情绪起到了稳定的作用,幼儿非常愿意让老师抱一抱。

  二、睡觉时多拍一拍

  幼儿的情绪安定下来了,但还是睡不着。我们会主动的拍一拍哄他们睡,还是不稳定的就会找一样他喜欢的东西给他安全感。如我们班的冉冉喜欢睡时拿着她的kitty猫。

 在工作中,遇到难题,只要以幼儿为思考中心,总会找到好办法的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017