注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

青菜变身了  

2013-09-11 23:21:21|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  准备吃午饭了,午餐里的素菜是青菜!唉,尽管大厨爷爷把青菜切得碎碎的便于小朋友们咀嚼,但似乎多数的小朋友都挺抗拒吃青菜的,“老师我不要吃青菜”,“老师我不喜欢青菜”,“老师我吃不下”,每到这时小朋友们都纷纷叫苦。

  今天我突然灵机一动,小朋友不是都喜欢看动画片吗?动画片里面喜羊羊们都住在青青草园上。于是,我故作神秘的说:“小朋友你们知道今天我们吃的青菜有什么特别的吗?”
  小朋友们马上被我的语气吸引了,争先恐后的回答:“不知道!”
  我大声的说:“今天的青菜,可是喜羊羊在青青草原上种的哦,是懒羊羊最喜欢的青菜,从青青草原上采回来,大厨爷爷帮我们烧的。”
  刚说完,我就听见萱萱哈哈大笑起来,“哈哈,是青青草原上的青菜哦!”萱萱一改平时不吃青菜的习惯,马上大口吃起来,同桌的小朋友也被感染了,纷纷开始大口吃起青菜。其它小朋友也回味老师的话,懒羊羊最爱的青菜,大家都开始动勺了。今天的青菜一反常态,很快被消灭了。
  通过这件事我注意到在生活中,各样教育和引导都要遵循孩子的心理特点,来进行良好生活习惯的培养,单一的强制的要求只会让幼儿接受无能或抗拒,而真正从他们的角度去思考,去引入,孩子才能从心底接受改变。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017