注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

老师早上好  

2013-09-13 16:54:52|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班的孩子在入园前,大多都是由父母甚至是爸爸奶奶、外公外婆带在身边,极少地的与同龄孩子交往,而家长对孩子的礼貌教育也是相对较少。孩子们入园后,我们对他们的第一个要求便是能大方的和老师还有阿姨打招呼问好,“老师早上好”“阿姨早上好”看似平常的一句话,但很多幼儿刚入园时,都胆怯的躲在爸爸妈妈的怀抱里,不愿意抬头。

一句问候看似容易,但养成既定的礼貌问候的习惯却是一件需要长期坚持的事情。在每天的幼儿园生活中,比如去户外活动的时候,遇到别的班级小朋友,我都会主动引导孩子跟别的小朋友们打个招呼,“嗨,你好”,孩子们七嘴八舌的回答叫着“你好”,彼此都很开心,仿佛立刻多了好多熟悉的同伴,遇到别的班级的老师和阿姨,我也鼓励孩子大方的说声“老师好”“阿姨好”。

在持续的榜样作用下,孩子们慢慢有了礼貌问好的意识,有一次午睡后起床喝水时遇到隔壁的安娜阿姨,王阳诚大声的说:“安娜阿姨早上好”。孩子们一听,纷纷大声的说:“安娜阿姨早上好”。老师和阿姨们都被逗乐了,安娜阿姨开心的纠正:“不对,应该说下午好了!”小朋友看见老师和阿姨都笑呵呵的,也开心的马上纠正说:“阿姨下午好!” 

礼貌问候的方式是多种多样的,孩子们表面上问候得时机不对,但从他们的角度来说,这种意识的萌发即是应该被肯定和褒扬的。对孩子的教育不应该是某时某地,而应该是随时随地,一声“你好”,即表明了我们的立场,做一个有礼貌的小朋友,交更多的好朋友。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017