注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

有时较真很有必要  

2013-09-23 21:42:09|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一节美术课结束的时候,我发现在干净的墙面上多了一些孩子们的涂鸦。我问了一句:“这是谁画的啊?”马上硕硕就说:“这是啸啸画的!”我请啸啸过来询问原因,只见他边走边说:“老师,这个不是我一个人画的,硕硕也画了!”我有些诧异,就把硕硕也叫了过来。很快他们两个人就到齐了。我问硕硕:“你刚才怎么不说自己也画了啊?”硕硕没有说话。“是不是怕老师批评啊?”他点点头。“以后如果你做错了事情,请你勇敢承认好吗?老师说过的每个人都会犯错,只要能及时改正就可以了!”
          看到他们已经意识到自己的错误了,我顺势引导他们思考:“那现在已经画上去了,怎么补救啊?硕硕很快就给出了要画一座房子遮住乱画的地方的答案。啸啸见状也忙说:"我画一个足球。”“好的,那我明天问你们拿哦!”两个孩子又很快和伙伴玩了起来。
           第二天,我见到硕硕就问:“你的房子呢?”“我还没做?”“那你什么时候能拿给我呢?”“明天!当啸啸来时也没带足球,同样的对话发生在我们之间。
          看到孩子们并没有把自己说过的承诺当一回事,我找到了孩子的家长,请他们协助完成。果然两个小家伙陆续交回了他们的东西。
           孩子还小,他不知道什么是承诺,所以我们要从小培养他们的诚信意识。不要让他们从小就养成光说不做的习惯。有时较真很有必要。

      
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017