注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

做孩子的好榜样  

2013-09-24 17:30:29|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天吃午饭的时候,我着急给一个小朋友盛汤,走得太快,没想到脚底一滑,差点跌倒,就听说坐在边上的于钥说了一句:“陆老师,当心,不要跌倒啊!”

看着孩子担心的神情,心中一阵暖流。这些宝宝在班级长的不过两个月,短的甚至只有三周,有的上学时还会有点小情绪,偶尔还会流点眼泪,但在孩子小小的心灵中,他们关心我们,就像我们关爱他们一样。孩子说的这句话,不就跟我们平时教育、嘱咐孩子差不多吗?

模仿是小班幼儿的年龄特点,但是他们更愿意模仿与自己亲近和喜欢的人。有些孩子对于我们班级老师说话的语气语调,还有穿着打扮,都很留意。这些孩子们对我们的关心比我们还细心。他们会注意我们的每一个变化,有时还会很天真地请父母都来学学。学学我们的举止言行,学学我们教儿歌的样子,学学我们做律动的动作等。这些可爱的小家伙眼里,老师的每一个动作和表情都是对的,都是好的。所以我们作为教师,在幼儿面前要注意说话的语气和各种言行举止。有时不经意的一句话,一个动作,都会让幼儿成为模仿的对象,并在他们的行为中复制出来。我们对孩子的关心,孩子们就会关心我们,我们对孩子粗暴,孩子也会不友善。所以孩子就是我们的一面镜子,你在镜子里怎样表现,孩子就用相同的行为方式来回报我们。

在孩子面前我们要三思而行,只有做一个好的榜样,孩子才能真正得到有益的影响!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017