注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

改变  

2014-01-08 11:37:20|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新年的钟声即将敲响,转眼间小班的一学期即将结束。在这学期中,我发现我们班的小朋友在各方面都发生了改变,比起刚开学的表现都有很大的进步。虽说是小班的幼儿,在自理能力方面比较弱,但通过一学期的锻炼,孩子们在生活自理方面等都有显著的提高。在平日生活中,我作为观察者的身份去观察着每一位孩子的行为表现,感受着他们每一次的进步。

        在一次午睡前,我发现遥遥不但脱衣服的速度比开学快了许多,而且她能把脱下的衣服折叠好,整齐地放在床尾。回想起刚开学时,她只会站在床上哇哇大哭,不会动手脱衣服。那时的她只想依赖老师和阿姨的帮助。我觉得那时的她自理能力太差,什么事都想依靠大人。但现在遥遥不仅会自己脱衣服,还会穿衣服。看到她的表现,我们都欣慰地笑了,都说遥遥长大了,随之我对她的看法也改变了。

遥遥不但在生活自理方面改变了许多,而且她与小朋友之间的相处以及她对小朋友交往的态度也改变了。通过一次午睡后的小插曲,我对她的看法又有了新的改变。

午睡时间结束了,孩子们纷纷地从梦中醒来。听到起床指令后,他们马上从被窝中钻出来,开始动手穿衣服。这时,我听到轩轩说:“老师,我要小便。”于是我点了点头,对他说:“那你快点去吧,小心着凉。”可是轩轩的鞋是高筒靴,不容易穿,睡在他旁边的遥遥听见了,马上穿好自己的衣服,然后转身悄悄地把自己的鞋子放在轩轩的床边,对他小声地说:“轩轩,你穿我的鞋去吧,我的鞋很容易穿。”轩轩边点头边说“谢谢你,遥遥。”看到这个情景,我觉得遥遥确实长大了,改变了。她学会把自己的物品分享给其他小朋友,会与身边的孩子友好地相处。

通过这些事件,我最大的感触是孩子们都是在教育中不断地成长,只有他们在良好的教育环境中学习生活,才会改变他们本质的因素,熏染孩子们内心的情操,孩子们才会有高尚的品德。对于这些,作为教师的我们责任重大,我们必须踏踏实实地做好自己的本职工作,教育照顾好这些可爱的孩子们。这也是每一个幼儿教师最大的心愿,看着孩子在我们的培育下渐渐地快乐地长大真好!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017