注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

把握好爱的尺度  

2014-11-26 16:01:15|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班的禾禾小朋友聪明、可爱,能说会道,特别讨人喜爱。也很快成为我眼中的“好孩子”。

  午餐过后,孩子们象往常一样在走廊上玩,我静静地观察着孩子们的举动。突然,墙角边传来的声音引起了我的注意。禾禾和另外一个女孩为了玩玩具争吵起来,禾禾对琪说:“你拿来,给我玩。”琪不甘示弱:“我才玩一会儿,每天都是你抢着玩,我不给。”禾禾见说服不了她,就叉着腰说:“你不给我,我就不让你走。哼!”说完就去抢琪手里的玩具。没有想到琪一转身就逃走了。禾禾生生气的直跺脚。忽然她看见站在不远处的我,于是飞快的跑来告状,她不知道我其实看见了全过程。

  禾禾“委屈”的对我说:“易老师,琪琪抢了我的玩具。不还给我。”我诧异地看着她,不敢相信这就是我最喜欢的“好孩子”,我严肃的问:“是真的吗?”禾禾大概有些心虚了,小声说到:“真的……是这样的。”“老师知道了,你先去玩别的吧。”

  事后我反复问自己,为什么禾禾会有这样的表现?在孩子离园后,我拉着禾禾的手,把早上发生的事情编成了一个故事讲给她听,听完故事,禾禾不安的看着我,轻声说:“对不起老师,早上我说谎了。”望着禾禾那双清澈的眼睛,我知道孩子是纯洁的。于是我轻轻的抚摸着禾禾的头,语重心长的说:“好孩子,老师相信你会改的。”

  爱孩子是老师的天职,但一旦爱变了味,变成肤浅的纵容,那么反而会使孩子形成双重性格。应此教师要把握好爱的尺度,将爱藏在心底,用关怀和严格来诠释它的真谛。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017