注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

和孩子做朋友  

2014-12-23 16:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天午餐时,由于孩子们用餐的速度快慢不一,所以常常是一部分孩子吃完了,而另一部分孩子碗里的饭才缺了一个角,时差就在一前一后中产生所以我们就让那些先吃完的孩子自由活动,这样的安排恰恰给了孩子一个自由的时间和空间。

  这天中午天天吃完去洗手了,洗完后后站在门口,靠在门边看别的孩子。忽然,他把两个手撑在两边的门框上,笑着看门外的孩子。这时,恩恩刚好擦完了脸,要往教室外走,见门被堵住了,就用身子往梓豪身上撞,可是不管怎么用力,梓天天就是不松手。而另一边的展延也擦完了脸,要往教室外走。只见她走到门边伸出右手在天天的左手上轻轻敲了敲,嘴里说:“叮咚、叮咚!”马上天天就把左手放了下来,让展延出去了。恩恩也想跟着出去,却又让天天拦在了门内。过了一会,瑶瑶也擦完了脸,走到门边,同样伸出右手在天天的左手上轻轻敲了敲,嘴里说:“叮咚、叮咚!”天天又立刻放开了左手让瑶瑶出去了,而且马上又将手放回到门框上。恩恩看了一会儿,走到门边,伸出右手照瑶瑶的样子按伟伟的手,嘴里使劲喊“叮咚、叮咚!”天天马上放下了左手让他出了教室。从上面的近乎“恶作剧”的情景中,我们可以看出孩子对游戏的渴望。虽然只是简单得不能简单的游戏规则,他们却玩得不亦乐乎。其实幼儿在遇到困难时,通过自己的观察就会有所发现,待孩子体验到了这种成功,就容易保持他们喜欢探索,发现的兴趣。 

     “游戏是孩子赖以学习的方式”我想在上述案例中不难看出,游戏中恩恩就是个败而不馁的学习者。经过一次次的体验,最后终于明白游戏中人人都是平等的,只有遵守游戏规则才能畅通无阻。是天天的奇思妙想带动了其他孩子的游戏,也正是他坚决的态度保证了游戏规则的执行。所以我们不应该常以有色的眼光看待那些“调皮蛋”,而应该试着从他们的角度去思考。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017