注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

如何让孩子用好压岁钱  

2014-02-08 09:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

随着生活水平的提高,如今孩子过春节少则能得到数百,多则得到数千元甚至上万元的压岁钱,成了小暴发户。但孩子自制力差,不懂得如何理财,若任其盲目消费容易使孩子养成乱花钱的坏毛病;若没收又会让孩子反感,伤害孩子的心。

家长首先应尊重孩子,多与孩子交流,正确引导。其次可以根据孩子不同年龄和不同情况因势利导,引导孩子把压岁钱花在有意义的地方,比如在不改变所有权的情况下,由家长托管,指导孩子消费,让孩子既管理了压岁钱,也培养了正确的消费观和财富观

一、是存入银行,等到开学时用来交学杂费及购买课本等其他学习用品。

二、是让孩子用压岁钱购买课外书籍、智力玩具,有助于孩子开阔视野,启迪思维,增长智慧,激发想像力和创造力。

三、是给孩子订一些适合他们看的报刊,培养孩子的阅读兴趣。

四、是给孩子买份保险,既能让孩子感受到长辈的关爱,又满足了家长对孩子保平成长的愿望,为孩子今后的生活增添了一份保障,同时还能培养孩子的保险和理财意识。

五、是让孩子自己去消费,为自己理一份财,学会购买玩具、食物等简单物品,学会管理自己的钱财,认识消费,从小培养孩子正确理财习惯。

六、是为长辈送一份礼,培养孩子孝顺长辈的美德;

七、是教育孩子捐献压岁钱,帮助贫困地区同学,培养孩子助人为乐的精神,可使孩子终身受益。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017