注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

给孩子们找点事做  

2014-03-14 13:33:33|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个班级里面总有几个活泼好动的男孩,我们小三班也不例外。有时候可让老师头疼了,一到休息时间几个男孩就满世界的跑,你追我赶,叫好几遍都停不下来。特别是冬天穿得也多,跑一圈下来就开始出汗,然后一起跑过来说:“老师,我热,我出汗了。”

每到这时,我都严肃的说:“你一休息就跑屋子跑,当然会热了,赶紧坐下来休息一下。”可是这样的劝说也只能好两分钟,一会几个男孩又开始跑圈了。遇到这样的事情真的让我挺为难的,孩子天性好动,强迫他们一动不动坐着很不实现,但一直在班级里跑也不是办法呀,教室空间有限,小朋友人数也不少,出汗了衣服湿了容易受凉不说,安全隐患又是潜在的头号问题。

又一天早上,几个活泼的男孩子来幼儿园了,先是围在水管积木边上,每人拼了一根长长的管子,嘴巴里说着:“我是XX剑!”好了,几个人又开始你追我赶,在边上看得我一头冷汗。我坐不住了,走过去说,“来,王阳诚,我给你个任务,你来完成哦!”

王阳诚一听跟我走到桌边,“陆老师,你叫我干嘛!”我拿出我们美工区里面的涂色纸,对他说:“平时你不爱涂色,一到美术活动时间你说不会,今天我给你的任务就是完成一副小汽车。”王阳诚一听,很快接受了我的安排,还很潇洒的说了一声,“没问题!”

我又走到松松的边上,松松特别喜欢果宝特攻(经常跟我提),果然他今天又带了一新书,我对他说:“松松,你这么喜欢这本书,有没有和小朋友讲讲里面的故事,分享一下呀!”松松一听,立刻叫了几个要好的孩子开始展示他的新书,看着图片有模有样的编起故事。不一会边上就聚集了好几个小朋友,大家讨论得热火朝天。

还真别说,几个男孩有了事情做,不跑不跳了,顿时班级里感觉安静了好多,也没人叫“老师XXX摔倒了”,过了一会,王阳诚拿着涂好的挖土机过来说:“老师,我涂好了。”交给我之后又凑到看书的一堆孩子中去了。

几次下来,他们没事可干开始你追我赶的时候,我就安排一点事情给他们做,他们有事可做都干自己的事情去了,这样就不会有人摔倒有人撞到或者有人衣服汗湿了。不过不让孩子跑跑跳跳可不是我们的终极目标,天气好了,我们就及时的带孩子们去操场活动,空间大了自然孩子也玩得开心。没错呀,在教室里我们就学本领练本领,需要锻炼体格的时候,户外才是好去处呢。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017