注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

安全工作重于泰山  

2014-04-13 23:10:21|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 安全一直以来是我们工作的重中之重,日常生活中我们常抓,常教但有时有会出现一些,我们教师异想不到的事情,我认为不能在老师的强烈管理中控制孩子的安全,而是要让幼儿自己了解,我应该怎样来注意安全,怎样来保护好自己。
    在班级里教学常规中,每次要组织活动了,不到十分钟的时间班级调皮的幼儿表现的坐不住,开始吵闹起来,有时别人在注意听而不理他们时,他们就表现的有些伤害性的行为。所以我们先在教学时的常规抓起,每次活动把教学时要注意的要求反复的进行强调,并采取讲评的方式对幼儿在本次活动中的遵守要求进行小结,让幼儿知道什么是错,什么是对,在鼓励中积极进去。幼儿得到了荣誉,有了信心,他们在活动中更会来倾听要求,在教学中渗透的安全教育达到的效果会更明显。 
    安全教育在每个时间段里都要进行,我们在每天中经常说:“注意安全”,所以在日常的活动中,我们教师每要与孩子做一件事情都要与幼儿说好怎么做安全,怎么做不安全。以提醒幼儿来管理好自己的行为。户外活动时教育幼儿不要倒滑滑梯、不要为了抢玩具而动手打人、而要学会等待或者跟换其他的玩具。在生理安全教育上,我们让幼儿逐步明白各个器官对我们的意义,尤其是脑、眼、内脏器官等。我还通过故事等形式,告诉孩子们背心和裤衩覆盖的地方是不可以轻易给别人碰的。针对幼儿出现的不安全行为,加强与其家长的交流配合,共同养幼儿良的行为习惯。 
     作为幼儿教师,任何一个人,在孩子的安全问题上同样有心理压力,如果孩子们在幼儿园平安的度过一天,我们也会感到松了一口气。主题活动也好,生活中有机渗透也好,目的只有一个,让孩子们树立安全意识,保证幼儿的安全和健康,因为这不仅关系到幼儿的安全和健康,也关系到每个家庭的幸福和快乐。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017