注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

乐乐进步了!  

2014-04-28 14:04:22|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一天大家都在安静地进餐,突然有人喊:“老师,乐乐他的饭粒扔到我碗里了。”我知道一定是不爱吃了。赶忙为旁边的小朋友换了一碗饭。饭后我找到说:“如果你正在患感冒,细菌会通过你的唾液跑到上,那个小朋友就会被传染上感冒的。如果别人这样对你。你愿意吗?”低着头小声说:“不愿意。”我说:“那你今天的行为是一个聪明人做出来的吗?”低头不语。我又对说:“你吃饭的时候要做到和大家一样。吃不了或者不爱吃的,就放到自己的盘子里。不能乱扔,更不能往别人碗里放。你能做到吗?”想了想说:“我能做到。”

     三天过去了没有发生任何事情。第四天吃点心时。同桌的孩子告状说:“老师快来看。乐乐太恶心了!”我走过去,看到正在用手把面包捏碎,撒满了桌子。我蹲在身边正要开口,一下子搂住我,趴在我的耳边说:“老师,告诉你,我没往别人碗里扔。”我也趴在的耳边说:“不往别人碗里扔是对的,说明你懂事了,长大了,可是把面包撒一桌子。脏不脏呀?”“我知道了,不吃的东西不要到处乱扔,要放在盘子里”乐乐说。

       有一天,乐乐吃了全班第一名,他没有向往常一样跑去玩,而是很细心地将自己吃的饭粒刮到碗里然后去送碗。乐乐开心地跑来说:“老师 ,我今天是第一名!”我及时肯定了他,他满足地走了!

        孩子的成长需要空间、需要激励、需要体验、需要挫折,但不能让孩子在否定中成长。所以,老师的职责就是因人施教.努力使每一个孩子都能获得满足和成功。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017