注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

厉害的奥特曼  

2014-05-14 15:30:16|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“奥特曼”是我们班很多男孩子的最爱,孩子们每天将“奥特曼”挂在口中,并伴有一些危险的动作。这是我们老师最怕看到的,所以我尽量让孩子在家在园都远离“奥特曼”。

    铭铭小朋友特别喜欢奥特曼,他的危险动作也是最多的,没事就开始在一边挥舞拳头,把自己想象成厉害的“奥特曼”,尽管他没有想要真正的伤害同伴,但是同伴却是无可避免的因他而伤。

一天早上,孩子们正在玩积木,突然间提起了“奥特曼”,孩子们开始进行交流,“奥特曼可厉害了,他会打怪兽!”“奥特曼还比警察叔叔厉害。”孩子们你一言,我一语,争相发表自己的看法,好不热闹。

   奥特曼在孩子的心目中就是与警察相提并论的英雄形象,对于这样一个英雄的形象,特别是男孩子都喜欢去模仿,只是小班孩子对于自己的行为无法做出良好的控制,就容易发生危险的事件。老师对于奥特曼这一角色则是能避免就避免让孩子接触到,而这种“遮掩”下,更容易激起孩子的好奇心,更会偷偷的去探索。所以当孩子摊开来讨论“奥特曼”这个问题时,就大胆的发表自己的看法,引起了激励的讨论。

   奥特曼并不可怕,反而是一种正面的形象。可怕的是错误的引导,或者是一味的放纵。老师和家长首先要对这个角色有一个深刻的认识。利用起动画片中有意义的一条元素,正确的去告诉孩子这一形象好在哪里,有哪些地方值得你学习,有哪些地方是你不能做的。我们还将一些动画片中的有益人物搬到教学活动中进行讨论,发掘其中的闪光点。让孩子自己讨论这些形象的厉害之处。同时也要让孩子深刻认识到不可学之处,及可能造成的后果。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017