注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

得力小助手  

2014-05-30 00:01:39|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学操作活动进行中,有可和王阳诚很快就完成了,我检查了一下准确无误,便给他俩敲了“你真棒”的大拇指印章,开始继续巡视别的孩子。

一会儿就看见阳诚无所事事了,洗好手后东跑跑西瞧瞧,我随口一说:“有可你帮老师收书,阳诚你负责收笔哦!”然后我又大声的对小朋友说:“如果你完成了老师也检查过了,请把书交给有可,笔交给王阳诚!”

王阳诚可乐了,一溜烟跑过来,说:“没问题!”立马东奔西走,干活去了。一会儿走到这边,“笔给我啊!”一会儿走到那边,“你们快点快点!”热心极了,显然把这事儿当成一件非常重要的工作来完成了。没错啊,对孩子们来说这事是挺重要的。

才没一会儿,出问题了,郭舒阳大叫:“老师,我还没完成呢,王阳诚就把笔拿走了!”马上又同时有两个小朋友说:“老师,王阳诚不让我写!”

我哭笑不得,赶紧把他叫到我面前来,说:“老师是让完成了的小朋友交给你,但没完成的你可不能强交收啊!”阳诚摸摸脑袋,不好意思的笑了,“我知道啦!”

这过程中,豆豆来找我了,“老师,我也想帮忙收!”我挺为难的,“已经两个人了,工作快结束了,我只能承诺你如果下次你完成得快 ,我请你帮忙!”豆豆重重的点点,仿佛和我约定好了。

接下来一次美术活动,我提前说明规则了,前面两个完成的小朋友我请他帮我收剪刀。很快硕硕和豆豆就完成了,我很意外,因为他们平时美术活动时是催都催不快的,看来小任务还是很有吸引力的。这次我有数了,提前和他俩讲好,必须小朋友完成后,才能收走桌上的剪刀。

有了小助手手我轻松很多了,同时孩子们因为都积极的领取小任务,大大的提高了他们的办事效率,并且大家也有了竞争的意识。看来我还得多想一点任务交给这群能干的孩子了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017