注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

对不起,老师错了  

2014-06-19 03:24:18|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是数学课,《喝了几杯水》,我讲解得十分仔细,当我讲解完了之后要求小朋友开始做数学操作练习,然后和往常一样,我开始发数学操作手册,我边叫小朋友的名字一边要求小朋友自己过来拿。

发了一半,一切都很顺利,没有任何情况出现,当我发到豆豆时,豆豆接过自己的手册看了一眼,然后一脸茫然的说:“陆老师,今天我们是要做手工吗?”

我一听,十分着急,心想:我刚才明明讲的是数学,怎么豆豆会觉得是做手工呢?看来刚才走神了,根本没听我讲的内容。

我又一想,不知道还有没有同样这样情况的小朋友,于是我立刻问所有人:小朋友告诉我,老师现在要求你们做什么?谁知一问完,只有少数几个拿到手册的人弱弱的回了一句:“手工……”这回答,有气无力,明显底气不足。

这下我彻底晕了!天呐刚才讲解了半天居然大家都不知道我要讲什么吗?真是深深的挫败!我有点不高兴的说:刚刚都是明明讲的是数学啊,你们怎么……!

说到这里,我突然低头瞄了一眼,更让我吃惊的事情发生了,哎呀!我手里拿着发的竟然真的是纸工!!怪不得豆豆拿到书后会问一句:“我们是要做手工吗?”纸工书和数学操作书一样的款式,只有封面略有不同,并且放在同一个玩具柜内,想都不用想就知道,肯定是我刚才拿的时候拿错了,自己竟然没有发现!

看来豆豆并没有不认真听讲,相反他比别的小朋友都细心,书刚拿到手里,他就发现了是纸工书,并且第一时间提出了自己的疑问,但我因为惯性思维,并没有检查自己的错误,反而误会了他,误会了其它拿到书本的小朋友。

我十分懊悔,赶紧把发下去的书收了回来,重新发了数学操作书,并且郑重的向小朋友们特别是豆豆道歉了:“对不起,老师弄错书了!”

那天的数学操作很顺利,大家都完成得很好,看来都认真的听了。我心里得到了很大的安慰 。

想想我们大人甚至是老师都不是完人,也会犯错,我们犯错里也会希望得到别人的原谅,给我们机会予以弥补,那孩子们更加没法做到万无一失,有时候他们犯错了、粗心了,我们应该对他们多一些的宽容,就像今天他们原谅了我的失误一样。 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017