注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

每种书都有它的价值  

2015-11-21 13:42:49|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和往常一样,开展着区域活动。我巡视着各个区域中小朋友们的活动情况。一直喜欢在教室中跑跑闹闹的几个男孩子在一边安静的看图书引起了我的注意,走近一看原来孩子们在看奥特曼书。起初我以为看书的小朋友总喜欢拿那几本奥特曼的书,是喜欢奥特曼和怪兽的那种打打杀杀。后来发现,很多的迷宫书都是以奥特曼等人物为载体。我发现喜欢看这类书的小朋友很多,他们总能够沉浸在其中,自己不断地去动脑筋,去寻找路线,帮助奥特曼一起打败怪兽,感受着成功后的那种快乐。

对于图书角中,孩子喜爱奥特曼迷宫书的原因,我进行了思考。首先我觉得是书的画面吸引着孩子们,同时像迷宫这类富有探索、挑战的游戏也符合幼儿的心理特点。迷宫一般都用箭头标明进口和路口,途中设有许多的障碍,这就需要幼儿用敏锐的眼睛和足够的耐心、智慧和勇气去发现。在走迷宫的时候可以丰富幼儿的经验,培养幼儿的耐心等,还可以学到很多的新知识。其次在这一过程中也锻炼了幼儿的情操,通往成功的路也许不止一条,但在迷宫中到达目的地的途径只有一条是最佳的,失败了必须从头再来。幼儿在玩的过程中,会慢慢明白:失败并不可怕,只要有耐心、有毅力,一定能成功。

一本小小的书,可以让孩子在各方面得到锻炼,蕴涵着丰富的教育价值。可见生活中处处是教育啊,只有去用心生活,感悟生活,才能够去了解生活。无论在什么活动中,只有亲近孩子,才能去了解孩子,从而走进孩子们的奇妙世界,自己也会收获很多。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017