注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

好朋友,分开坐  

2015-05-25 15:29:26|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佳欣有可是一对好朋友,平时总爱在一起玩,从来不打架,在集体活动的时候她们总喜欢坐在一起。  

    可是事情总是“一分为二”的,佳欣这孩子在集体活动的时候常常控制不住自己要说话,要不就低头悄悄玩不听老师讲课,开始的时候有可还能坚持认真听,时间久了难免会受影响。最近我还发现佳欣的的数学退步很大,可每次交上来的数学题却都是对的,这是怎么回事呢?终于有一次我发现佳欣在做作业时不时的张望,后来就是有可做一题她抄一题,自己不动脑子依赖朋友帮助作题!这样的好朋友在一起能算互相帮助吗?想到这我突然意识到了问题的严重性,决定再不能让她们集体活动时候坐在一起了,要让她们分开坐。虽然她们有些不愿意,但为了孩子好,我只能这样。佳欣也逐渐改掉了依赖朋友作题的坏习惯,现在她必须自己动脑筋想问题了。

通过这件事我发现,任何事情都可能是有利有弊的,关键是怎样把不利的事情引向有利的一方面;把不利的事情转化为有利的事情,这需要我们老师多观察多发现,从而真正的找到解决的办法。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017