注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

换牙风波  

2015-09-20 19:43:01|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天活动课后,孩子们陆续的上厕所小便,忽听一阵吆喝声:“老师,于钥的牙快要掉了”,“老师她的牙只剩下一小块”。我快速跑进厕所,见一群孩子围着于钥,大家七嘴八舌的议论着。

    看到于钥的眼泪快要流出来,很害怕的样子,我安慰她说:“于钥别害怕,不要紧,过几天就会长出个新牙的”。面对这情况,我脑海中有一种想法:现在大班的孩子已到了换牙的年龄,尽管中班时接触过肤浅的牙知识,但有些孩子对换牙现象还是有些恐惧,很有必要大家再一起学习。

    我就和孩子开始互动起来:“平时老师经常见有些孩子的牙变黑,大家猜一猜,是什么原因造成的呢?”“老师是平时不刷牙造成的。”“老师是吃糖太多了。”“老师还有,奶喝的太多,也会造成牙齿不好,变黑的。”孩子们七嘴八舌地讨论着。“那掉牙的时候怎么办?”我继续问。“掉牙是要换牙了,我们不要害怕”,“掉的牙叫乳牙,长出的牙叫新牙,也叫恒牙,恒牙才结实。”出乎我的意料,孩子们对换牙也有些了解。我夸奖说:“小朋友知道的还真多。”这时,我再看于钥时,她脸上露出了笑容。

   抓住孩子的年龄阶段,适时教育孩子,让他们了解更多的知识显得尤为重要。这节互动课,增强了孩子们对换牙知识的了解,以后再遇到这样的事情,就不会紧张害怕了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017