注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

减少幼儿消极等待时间  

2015-10-09 21:39:54|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次带孩子进行户外活动的时候,孩子们都很兴奋!但是大班额使孩子们难免要有一些等待时间。孩子们好动的天性注定了等待的过程不会那么平静的过去,如何然过度,减少幼儿等待时间就成了我经常要思考问题。又到了体育课,孩子们一个个的都非常开心,很神气的站成了两排,听着指挥做着各种动作。热身运动的时候,我并没有强调孩子应该怎么样站队形,只是请孩子们前后左右距离散开一些,这时候张景裕首先离开了队伍,找了一个空地方立正准备好了,旁边的孩子也跟着去寻找空地方,不一会大家就围着我开始做热身运动了。
    
热身运动结束后,准备开始游戏了,今天的主角是皮球,小朋友们来当小螃蟹,把大西瓜(皮球)运回家。游戏开始前,我请小朋友排成一竖排,同样没有按照平时的队伍来排的。我一边喊口令一边带着孩子踏步,慢慢的孩子们一个接着一个的排成了长长的一竖排。在这个过程中,先排好队的孩子并不是站着等待,而是在缓慢的移动,移动到一个新的地点,这样不仅有了等待其他孩子的时间,也不会有消极等待的时间。

   接下来是发皮球的时间,发皮球之前我进行了示范,发皮球运用了与站队形相似的方法,我依旧带着孩子们踏步前进,经过皮球的筐子时,孩子自己拿起一个球,拿到球的孩子继续跟着我踏步前进,后面的孩子依次进行拿球,直到最后所有的孩子全部拿好球以后,游戏正式开始,游戏结束后的放球环节同样如此。整个游戏中的过度环节的设计减少了不必要的等待时间,让孩子得到了更多的锻炼。                                                
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017