注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿B班(大2班)

大二精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

宽容孩子的挑食  

2016-06-27 15:48:42|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃午饭了,保育员拿来的肉圆子子,悠悠看见了就说:老师,我不要吃!”“不行啊!今天就吃这个,你不吃会肚子饿的!”我边说边把一颗大圆子放在她菜碗里,她也没有再说什么,很不情愿的用筷子夹着着碗里的圆子,慢慢的放到嘴巴里。

  大部分孩子都吃完了,悠悠与佳怡拿着只吃了几口的碗来到我面前说:我吃不下了。看着她满脸委屈的样子,我也知道,她们努力了,也允许她们不吃,然后给她们每人一碗汤。

  个人的饮食习惯不同,在午餐中的表现也不一样,虽然我们应该培养孩子不挑食的好习惯,但也应尊重孩子的生活习惯,像这两个孩子,她们已经很努力的将不喜欢的圆子吃了几口,对于他们是一个进步,以后再鼓励她们多吃一点,也许他们不会很快的爱上这个食物,但我相信,仅过一次又一次的尝试,孩子不会很讨厌了,这不是一样能养成好习惯,如果一味让她们吃下去,不但孩子不会对这个实物增加好感,相反更厌恶,我们不也是这样吗?说实话,我不挑食,但也不喜欢这种偏油腻的食物。我们大人有时候吃饭也会紧着自己喜欢的吃,不喜欢的动都不会动一下,而且也没有人在旁边督促我们不要挑食,我们大人饮食很自由,所以,不同的主观或客观原因同样也会影响我们的食欲,那么,我们何不也宽容一下孩子呢?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017